人生は驚きと輝きに満ちている!今を生きよう!今を楽しもう!Enjoy everyday life!


by sweet4u
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

グリッシーニ

c0054771_1333075.jpgマイブームはグリッシーニ。
粉もの好きなもので。
食べ始めたらとまらない。

■レシピ(30〜40本分)

薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小1
砂糖 小1
塩 小1/2
オリーブオイル 大2
水 100cc
お好みのフレーバー
今日はバジルペースト 大1

材料を全て塊になるまで混ぜる。
綿棒で平に伸ばして包丁で切る。
転がして細長く伸ばす。
170度のオーブンで20分ちょっと焼く。
できあがり♪超簡単!
[PR]
by sweet4u | 2011-05-01 12:00 | cooking