グリーンオリーブの塩漬け(大粒)
2008年 04月 15日
これ、ホントに美味しいんですよ〜。
La Roccaという会社のグリーンオリーブ塩水漬け(大粒)。
こんなに彩りが鮮やかで大粒のオリーブをおウチで頂けるのは嬉しいです。1粒3センチぐらいもあります。翠玉みたいで、ついついうっとり見とれてしまいます。口にほおばると、オイリーでなくて、とってもフレッシュでジューシー。果肉の歯ごたえがしっかりあります。
果実味あふれる白ワインをキリリと冷やして、この大粒オリーブとともにいただきます。
(ホントは、写真よりもっとキレイな緑色なんだけどな。)
空気に触れると、あっという間に酸化して美しい緑色が損なわれてしまうので、酸化を防ぐために、2%の濃度の塩水を沸騰させて冷ましたものの中に漬けて、瓶などの密閉容器にいれて保存します。
ウェブではここで見つけました。
La Roccaという会社のグリーンオリーブ塩水漬け(大粒)。
こんなに彩りが鮮やかで大粒のオリーブをおウチで頂けるのは嬉しいです。1粒3センチぐらいもあります。翠玉みたいで、ついついうっとり見とれてしまいます。口にほおばると、オイリーでなくて、とってもフレッシュでジューシー。果肉の歯ごたえがしっかりあります。
果実味あふれる白ワインをキリリと冷やして、この大粒オリーブとともにいただきます。
(ホントは、写真よりもっとキレイな緑色なんだけどな。)
空気に触れると、あっという間に酸化して美しい緑色が損なわれてしまうので、酸化を防ぐために、2%の濃度の塩水を沸騰させて冷ましたものの中に漬けて、瓶などの密閉容器にいれて保存します。
ウェブではここで見つけました。
by sweet4u
| 2008-04-15 02:48
| gourmet