般°若(下北沢)
2011年 12月 06日
前から気になっていたカレー屋さんランチに行きました。
カレーは全部で5種類だけ。
チキンカレー
キーマカレー
チキン&キーマカレーのハーフ&ハーフ
ほうれん草とカッテージチーズのカレー
カツカレー
チキン&キーマカレーにしてみました。
キーマカレーは鶏肉がふわふわで優しいお味。カルダモンが効いていました。
チキンカレーは玉ねぎの甘みがベース、酸味がしっかりしてコクのあるスープカレー。クミンが効いていました。手羽元はスルッと骨から外れる柔らかさ。
アチャールは赤いけど辛味が少なく、豆のような香ばしさとほのかな酸味があり、優しかった。
テーブルにあった調味料はナンプラー。キーマにナンプラーよく合いました。
発酵食で腸内環境整えようという時に、なぜだかカレー。お肉を欲することはあまりなくなってきたけど、禁止してるワケじゃない。こちらのカレー、脂ぎとぎとでないし、優しかったのでよかったです。でも、やっぱり量が多い。ご飯少なめでお願いすることを忘れないようにして、今度はほうれん草とカッテージチーズのカレーにしよう。σ(^_^;)
それにしても、今はなきタイフーンカリーバーが偲ばれる。日替わりメニューが恋しい。どれ食べても美味しかったなぁ…。そして辛いチリピクルス。あれ、商品化したら売れるのに。(/ _ ; )
今を愉しんでおかないと、次はないよね。
by sweet4u
| 2011-12-06 16:02
| restaurant&bar